Der Förderverein St. Willibald Woffenbach hat in seiner öffentlichen Mitgliederversammlung den neuen Jubiläumsfilm „750 Jahre Woffenbach – 50 Jahre Pfarrkirche St. Willibald“ vorgestellt.

Die Mitglieder und Gäste zeigten sich allesamt begeistert über diese Zusammenfassung der stattgefundenen Feste und Veranstaltungen anlässlich der Jubiläen. Wer die Filmvorführung verpasst hat, kann den Film auch als DVD für 15 Euro am Weihnachtsmarkt in Woffenbach, am Kolping Gedenktag und im Pfarrbüro erwerben. Der Erlös des Filmes wird für den barrierefreien Zugang im Kindergarten und Pfarrheim verwendet, den der Förderverein aktiv vorantreibt und vor allem die Finanzierung ermöglichen möchte.

fove18dvd

Vorsitzender Markus Geitner stellte die geplanten Maßnahmen vor.

Eine Rampe wird helfen, die Außenstufen bis zum Kindergarteneingang zu überbrücken. Viele Eltern mit Kinderwägen werden dies zu schätzen wissen.

fove18rampe

Die zweite große Hürde, der Zugang zu den Pfarrsälen wird mittels eines Plattformliftes bezwungen werden. Auf dem Plattformlift können Personen mithilfe eines Klappsitzes sitzen und auch einen Rollator mitführen. Rollstuhlfahrer können ebenso mit dem Plattformlift bequem in den 1. Stock gelangen. Zudem kann der Lift als Transport z. B. der Essensboxen für die Mittagsverpflegung der Kindergartenkinder genutzt werden. Endlich können sodann Personen, die nicht (mehr) so fit und agil sind, wieder an den Veranstaltungen in den Pfarrsälen teilnehmen!

fove18lift1

Die Kosten der geplanten Erweiterungen wurden auf ca. 48.000 Euro geschätzt. Dies übersteigt das Guthaben des Fördervereins um ein Vielfaches, der seine Einnahmen derzeit hauptsächlich über Mitgliedsbeiträge gewinnt. Aber Vorstand Markus Geitner ist zuversichtlich: „Das ist ein Gutes und wichtiges Projekt, das Geld werden wir über Spendenaufrufe schon zusammenbekommen!“

Wer den Förderverein oder die Maßnahme unterstützen möchte, kann gerne ebenfalls Mitglied werden. Der Jahresbeitrag beträgt nur 25 Euro und kann zudem als Spende von der Steuer abgesetzt werden.

Den Mitgliedsantrag finden Sie hier: https://www.st-willibald-woffenbach.de/pfarrei/foerderverein

Bankverbindung:
Förderverein St. Willibald Woffenbach