Die Mutter-Kind-Gruppe möchte zukünftig an dieser Stelle immer von ihren Themen und Aktivitäten berichten, da wir größtenteils mit unseren Kindern in Woffenbach und Stauf wohnen und daher auch Teil der Pfarrgemeinde sind.

Mutter-Kind

Zum Start im September haben wir unter dem Thema „Fahrzeuge“ passende Lieder und Kniereiter über Autos, Busse und Lastwagen gesungen. Für unsere Fotowand bastelten wir aus Tonpapier entsprechend unserem Motto Lokomotiven, Bulldogs oder Ähnliches.

Voll ins Schwarze trafen wir bei den Kindern beim Erntedankfest. Mit großer Begeisterung probierten sie heimische Äpfel, Birnen, Trauben und Zwetschgen.

Als ersten großen Höhepunkt im laufenden Jahr feierten wir Sankt Martin. Die Kinder hörten die Geschichte und teilten anschließend selbst untereinander Kekse. Eine selbstgebastelte Laterne, warmer Punsch und gebackene Martinsgänse durften auch bei unserem Martins - Fest natürlich nicht fehlen!

Ob uns im Dezember dann der Nikolaus besucht hat, davon wollen wir das nächste Mal berichten …

Wir sind zurzeit etwa 12 Mutter-Kind-Paare und treffen uns wöchentlich am Mittwoch von 8:45 Uhr bis 10:15 Uhr im Pfarrheim. (in den Schulferien nach Absprache)

Über neue Leute – auch nur mal zum Schnuppern – freuen wir uns jederzeit!

Angie Böhrer und Vanessa Härteis