Die Diözese Eichstätt veranstaltet im Kalenderjahr 2019 wieder Orgelschnuppertage.

Für die Dekanate Neumarkt und Habsberg stellt sich mit Regionalkantor Helmut Lehner, Neumarkt, ein erfahrener Kirchenmusiker zur Verfügung, der Rede und Antwort steht. Er gibt Einblick in das Instrument Orgel, zeigt Möglichkeiten und Vielfältigkeit des Instruments auf. Darüber hinaus besteht für alle Interessenten die Chance, an der Orgel selbst zu spielen bzw. diese auszuprobieren.

Angesprochen sind alle, die sich für das vielseitig einsetzbare Instrument, mit all seiner facettenreichen Vielfalt, interessieren, vor allem auch potentielle Bewerber, Schüler, Jugendliche und Erwachsene, die das Orgelspiel erlernen möchten oder bereits als Organist ihr Orgelspiel weiter entwickeln wollen. Die Anwesenden können sich auch vom Innenleben der „Königin der Instrumente“ überzeugen, indem ihnen der Kantor Einblick gewährt – soweit möglich.

Der Orgelschnuppertag findet statt am
Montag, 24. Juni 2019, Meisenweg 17, 92318 Neumarkt,
Treffpunkt um 18 Uhr vor dem Haupteingang zur Kirche St. Pius

Anmeldung ist erbeten bei Regionalkantor Helmut Lehner (Email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!). Es können aber auch Kurzentschlossene noch dazustoßen.